суббота, 2 февраля 2013 г.

Главное помнить

Привет.

Сегодня хочу поговорить не о рукоделии, а о важных датах и событиях в истории нашей страны. 2 февраля- 70 лет со дня победы в Сталинградской битве. 
Так получается, что с приходом новой власти в нашей стране стало принято переписывать историю. И всё чаще случается видеть на улицах подростков, расписывающих стены нацистскими символами. Именно поэтому сегодня я пишу этот пост. Пишу как могу- немного коряво, немного кургузо, но от всего сердца. 
Для меня этот вопрос особенно острый, т.к. живу я в Великом городе- Герое Волгограде. В семье где помнят и чтут свою историю. Городе, который выстоял! В настоящее время ведётся много споров о переименовании его в Сталинград. Отзывы разные, кто-то "за", говоря, что городу нужно вернуть историческое имя,  кто-то "против", утверждая, что город не должен носить имя тирана. Моё мнение- важно не то, какое имя носит город, важно чтобы помнили историю, помнили даты, знали сами и учили детей. Говорили о том что только человеческие потери с нашей стороны составили около 1129619. Эти люди умерли за свободу своего города и своей страны, своего народа. Вряд ли они могли хоть на секундочку предположить, что их потомки (внуки и правнуки) будут писать нацистскую свастику на тех стенах, за которые они положили жизнь. И вряд ли они могли подумать, что эта дата будет лишь "хорошим" поводом выпить. Не буду пафосно говорить, что не плохо было бы сводить себя и ребёнка в музей или хотя бы просто полистать военные хроники (пусть даже и в интернете). И кто мог представить, что в этот день будет страшно вечером возвращаться домой, потому что можно пересечься с кем-то из переотмечавщих днём.
Видя всё это становится страшно и грустно. Поэтому и решила написать сегодня, наверное больше для себя. Ведь- Главное помнить... Главное знать... 
Спасибо, Юля...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваш комментарий...